Warenkorb Zur Kasse
Total 0,00 €

Suche

Flaschenkürbis, Kalebasse 'Dipper' (Lagenaria siceraria) Samen

Flaschenkürbis, Kalebasse 'Dipper' (Lagenaria siceraria) Samen
Flaschenkürbis, Kalebasse 'Dipper' (Lagenaria siceraria) Samen #0
Info
Dieser Artikel befindet sich 0 mal im Warenkorb.
Preis
Einzelpreis
2,95 € *
Grundpreis 0,59 €/ Korn
EUR
inkl. 7% MwSt.
Versand
ab 2,50 €
Details
Verfügbarkeit
sofort
Artikel-Nr.
1282
Gruppe:
Samen
Samenanzahl:
5
Botanischer Name:
lagenaria siceraria
Stichwörter

Beschreibung

Der Flaschenkürbis nicht nur ein schmackhaftes Gemüse, das in der asiatischen und afrikanischen Küche häufig zum Einstz kommt, sondern eine ethnobotanisch überaus bedeutungsvolle Pflanze. Die getrockneten Früchte der Kalebasse dienen seit Jahrtausenden als Aufbewahrungs- und Trinkgefäß.
Geschlossene getrocknete Früchte lassen sich wie Rasseln verwenden und zählen wohl zu den ältesten Musikinstrumenten. Auch als Resonanzkörper für Saiteninstrumente, wie etwa des brasilianischen Berimbau, werden sie verwendet.

Obwohl die Kalebasse ursprünglich in Afrika beheimatet war, verbreitete sie sich bereits in prähistorischer Zeit bis nach Amerika und Asien. Somit gehört Lagenaria siceraria zu den ältesten Kulturpflanzen der Menschheit.

Kalebasse Saatgut, Inhalt: 5 Kürbissamen

Aussaat und Anbau

Einjährige Kletterpflanze. Vorkultur im April, in Töpfen und nach einer Abhärtungsphase nach den Eisheiligen im Mai auspflanzen. Beim Setzen sehr vorsichtig mit den empfindlichen Wurzelballen umgehen. Ab dann kann auch direkt ins Freiland ausgesät werden. Abstand der Pflanzen ca. 100 cm. Liebt einen durchlässigen, nährstoffreichen Boden, Wärme und viel Wasser.

Informationen: Merkmale und Pflege

Pflanzenfamilie:
Cucurbitaceae
Wuchshöhe der Pflanze ca.:
2–10 m
Wurzelsystem:
Flachwurzler
Farbe der Blüten:
Gelb
Blütezeit:
JuliJuni
Standort:
Sonne
Wasserbedarf:
Kontrolliert gießen
Lebensdauer:
Einjährig
Winterhart bis maximal:
10 °C

Aussaat und Anzucht

Aussaat in Vorkultur (Pflanzen vorziehen):
AprilMärz
Aussaatzeit Freiland:
Mai
Saattiefe beim Aussäen:
1 – 2 cm
Optimale Temperatur zur Keimung:
20 – 24 °C
Keimdauer in Tagen:
1 – 7
Pflanzabstand (Platzbedarf ca.):
150 – 200 cm
Reifezeit in Tagen:
120 – 150
Zeitpunkt Haupternte:
OktoberSeptember

Mischkultur

Schlechte Mischkulturpartner:
DillGurkenKartoffeln
Gute Mischkulturpartner:
BrokkoliMaisRingelblume

Weitere Namen

Deutsche Namen:
herkuleskeulehiewerkerbesjonaskürbiskeulenkürbistrompetenkürbiszähkerbes
Englische Namen:
bottle gourdcalabashlong melonopo squashwhite–flowered gourd
Französische Namen:
calebassecougourdecougourdoncourge–bouteillecuyongourdegourde pèlerine
Spanische Namen:
acocotebulecalabaza de peregrinoguajejícaromateporongo
Italienische Namen:
cocozzazucca a fiascozucca bottigliazucca da vinozucca lagenaria

Bewertung

Bewertungen: 0

  1. 5 Sterne 0
  2. 4 Sterne 0
  3. 3 Sterne 0
  4. 2 Sterne 0
  5. 1 Stern 0

Deine Produktbewertung:

Nur angemeldete User können eine Rezension verfassen. Anmelden

Diese Samen finden Sie in folgenden Kategorien: