Gutschein

Asiatische Gemüsesorten Samen

In der asiatischen Küche werden sehr viele Gemüsesorten und Kräuter verwendet, die in Europa nur wenig bekannt sind - dabei sind viele dieser Gemüsesorten äußerst aromatisch und gesund und wachsen auch im mitteleuropäischen Klima sehr gut.
Linse (Lens culinaris) Bio
Bio-Qualität Jetzt neu
{"list_position":40,"systype":"article","name":"Päckchen - Bio","id":"MA-LEN01","list_name":"tree-127"}
Japanische Kintoki Möhre (Daucus carota)
{"list_position":41,"systype":"article","name":"Japanische Kintoki Möhre (Daucus carota)","id":"MA-DAU07","list_name":"tree-127"}
'Bhut Jolokia' Chili (Capsicum chinense)
{"list_position":42,"systype":"article","name":"'Bhut Jolokia' Chili (Capsicum chinense)","id":"MA-CAP22","list_name":"tree-127"}
Thai Chili 'Prik Kee Noo' (Capsicum frutescens)
Sale
{"list_position":43,"systype":"article","name":"Thai Chili 'Prik Kee Noo' (Capsicum frutescens)","id":"MA-CAP05","list_name":"tree-127"}
Mizuna (Brassica rapa var. nipposinica) Bio
{"list_position":44,"systype":"article","name":"Mizuna (Brassica rapa var. nipposinica) Bio","id":"MA-BRA12-BIO","list_name":"tree-127"}
Wachskürbis / Wintermelone (Benincasa hispida)
{"list_position":45,"systype":"article","name":"Wachskürbis / Wintermelone (Benincasa hispida)","id":"MA-1278","list_name":"tree-127"}
Extrem scharfe Chili 'Naga Morich' (Capsicum chinense)
{"list_position":46,"systype":"article","name":"Extrem scharfe Chili 'Naga Morich' (Capsicum chinense)","id":"MA-1232","list_name":"tree-127"}
Armenische Gurke (Cucumis melo var. flexuosus)
{"list_position":47,"systype":"article","name":"Armenische Gurke (Cucumis melo var. flexuosus)","id":"MA-1132","list_name":"tree-127"}
Thai Chili 'Prik Kee Noo' (Capsicum frutescens) - Großmenge (1 g)
{"list_position":48,"systype":"article","name":"Großmenge: 1 g - konventionell","id":"CAP05-GM1","list_name":"tree-127"}
Extrem scharfe Chili 'Naga Morich' (Capsicum chinense) - Großmenge (1 g)
{"list_position":49,"systype":"article","name":"Großmenge: 1 g - konventionell","id":"1232-GM1","list_name":"tree-127"}
Armenische Gurke (Cucumis melo var. flexuosus) - Großmenge (2 g)
{"list_position":50,"systype":"article","name":"Großmenge: 2 g - konventionell","id":"1132-GM2","list_name":"tree-127"}
Neuseeländer Spinat (Tetragonia tetragonioides) - Großmenge (10 g)
{"list_position":51,"systype":"article","name":"Großmenge: 10 g - konventionell","id":"1031-GM10","list_name":"tree-127"}
Neuseeländer Spinat (Tetragonia tetragonioides) Bio - Großmenge (10 g)
Bio-Qualität
{"list_position":52,"systype":"article","name":"Großmenge: 10 g - Bio","id":"1031-BIO-GM10","list_name":"tree-127"}
Malabarspinat (Basella alba)
Aktuell ausverkauft
{"list_position":53,"systype":"article","name":"Malabarspinat (Basella alba)","id":"MA-1141","list_name":"tree-127"}
Indischer Wassernabel, Asiatischer Wassernabel, Tigergras
Aktuell ausverkauft
{"list_position":54,"systype":"article","name":"Gotu Kola (Centella asiatica)","id":"HYD011","list_name":"tree-127"}
sein Geschmack erinnert an Senf mit einer kresseartigen Schärfe
Bio-Qualität Aktuell ausverkauft
{"list_position":55,"systype":"article","name":"Päckchen – Bio","id":"1116-BIO","list_name":"tree-127"}
Ostindisches Zitronengras / Lemongras (Cymbopogon flexuosus) - Großmenge (5 g)
Aktuell ausverkauft
{"list_position":56,"systype":"article","name":"Großmenge: 5 g - konventionell","id":"CYM01-GM5","list_name":"tree-127"}
Dang Shen (Codonopsis pilosula) - Großmenge (1 g)
Aktuell ausverkauft
{"list_position":57,"systype":"article","name":"Großmenge: 1 g - konventionell","id":"COD01-GM1","list_name":"tree-127"}
Speiseklette (Arctium lappa var. sativa) Bio - Großmenge (10 g)
Bio-Qualität Aktuell ausverkauft Jetzt neu
{"list_position":58,"systype":"article","name":"Großmenge: 10 g - Bio","id":"ARC01-BIO-GM10","list_name":"tree-127"}
Frühlingszwiebeln 'Ishikura' (Allium fistulosum) - Großmenge (10 g)
Aktuell ausverkauft
{"list_position":59,"systype":"article","name":"Großmenge: 10 g - konventionell","id":"ALL09-GM10","list_name":"tree-127"}

Wer gerne im Wok kocht, wird bereits wissen: Viele in der thailändischen und chinesischen Küche verwendeten Zutaten sind auch Teil der europäischen Küche, wenn auch anders zubereitet, und einige asiatische Gemüsesorten wie etwa Pak Choi, Chinakohl, Mungobohnen oder Bambussprossen sind inzwischen auch in anderen Teilen der Welt verbreitet und lassen sich auch dort gut aus Samen züchten und kultivieren. Andere wiederum wie die Bittermelone oder der Efeukürbis sind weitgehend unbekannt.

Besonderheiten der asiatischen Küchen sind sicherlich die Verwendung vieler verschiedener Blattgemüse, das Würzen mit scharfen Wurzeln wie Ingwer und das kurze, scharfe Anbraten und Sautieren von Gemüse im Allgemeinen.