Gutschein

Essbare Wildpflanzen, Wildgemüse Samen

Als Wildgemüse werden essbare Wildpflanzen bezeichnet. Wildgemüse besitzen oft ein intensives Aroma und sind meistens reich an wertvollen Inhaltsstoffen. Viele dieser Pflanzen lassen sich als 'Unkraut' in der freien Natur, auf Äckern und Brachland finden.
nach Knoblauch schmeckender Lauch, der auch im Winter geerntet werden kann
{"list_position":40,"systype":"article","name":"Weinberglauch (Allium vineale)","id":"ALL02","list_name":"tree-4041"}
Wildchili 'Pingo De Ouro' (Capsicum chinense)
{"list_position":41,"systype":"article","name":"Wildchili 'Pingo De Ouro' (Capsicum chinense)","id":"1236","list_name":"tree-4041"}
Wilder Sellerie (Apium graveolens)
{"list_position":42,"systype":"article","name":"Wilder Sellerie (Apium graveolens)","id":"1069","list_name":"tree-4041"}
Gewöhnliche Eselsdistel (Onopordum acanthium) Bio
Bio-Qualität Jetzt neu
{"list_position":43,"systype":"article","name":"Päckchen - konventionell","id":"ONO01-BIO","list_name":"tree-4041"}
Saatwicke (Vicia sativa) Bio
Bio-Qualität Jetzt neu
{"list_position":44,"systype":"article","name":"Saatwicke (Vicia sativa) Bio","id":"MA-VIC03","list_name":"tree-4041"}
Große Brennnessel (Urtica dioica) Bio
Bio-Qualität Jetzt neu
{"list_position":45,"systype":"article","name":"Große Brennnessel (Urtica dioica) Bio","id":"MA-URT01-BIO","list_name":"tree-4041"}
Gemeiner Huflattich (Tussilago farfara) Bio
Bio-Qualität Jetzt neu
{"list_position":46,"systype":"article","name":"Gemeiner Huflattich (Tussilago farfara) Bio","id":"MA-TUS01-BIO","list_name":"tree-4041"}
Gewöhnliche Eselsdistel (Onopordum acanthium)
Jetzt neu
{"list_position":47,"systype":"article","name":"Gewöhnliche Eselsdistel (Onopordum acanthium)","id":"MA-ONO01","list_name":"tree-4041"}
Weiße Süßlupine (Lupinus albus)
Jetzt neu
{"list_position":48,"systype":"article","name":"Päckchen - konventionell","id":"MA-LUP01","list_name":"tree-4041"}
Einjähriges Silberblatt (Lunaria annua)
Jetzt neu
{"list_position":49,"systype":"article","name":"Einjähriges Silberblatt (Lunaria annua)","id":"MA-LUN01","list_name":"tree-4041"}
Bach-Nelkenwurz (Geum rivale)
Bio-Qualität Jetzt neu
{"list_position":50,"systype":"article","name":"Päckchen - Bio","id":"MA-GEU02","list_name":"tree-4041"}
Meerfenchel (Crithmum maritimum)
Jetzt neu
{"list_position":51,"systype":"article","name":"Meerfenchel (Crithmum maritimum)","id":"MA-CRI01","list_name":"tree-4041"}
Hochstengelige Silberdistel (Carlina acaulis ssp. caulescens) Bio
Bio-Qualität Jetzt neu
{"list_position":52,"systype":"article","name":"Hochstengelige Silberdistel (Carlina acaulis ssp. caulescens) Bio","id":"MA-CAR03","list_name":"tree-4041"}
Frühlings-Barbarakraut (Barbarea verna) Bio
Bio-Qualität Jetzt neu
{"list_position":53,"systype":"article","name":"Frühlings-Barbarakraut (Barbarea verna) Bio","id":"MA-BAR02","list_name":"tree-4041"}
Echter Eibisch (Althaea officinalis) Bio
Bio-Qualität Jetzt neu
{"list_position":54,"systype":"article","name":"Echter Eibisch (Althaea officinalis) Bio","id":"MA-ALT01-BIO","list_name":"tree-4041"}
Zottiges Weidenröschen (Epilobium hirsutum) Bio
Bio-Qualität Jetzt neu
{"list_position":55,"systype":"article","name":"Zottiges Weidenröschen (Epilobium hirsutum) Bio","id":"EPI02-BIO","list_name":"tree-4041"}
Wild-Bete (Beta vulgaris ssp. maritima)
Aktuell ausverkauft
{"list_position":56,"systype":"article","name":"Wild-Bete (Beta vulgaris ssp. maritima)","id":"MA-BET05","list_name":"tree-4041"}
Erdkastanie (Conopodium majus)
Aktuell ausverkauft
{"list_position":57,"systype":"article","name":"Erdkastanie (Conopodium majus)","id":"BUN02","list_name":"tree-4041"}
Helgoländer Klippenkohl - regionale Rarietät
Aktuell ausverkauft
{"list_position":58,"systype":"article","name":"Wildkohl (Brassica oleracea ssp. oleracea)","id":"BRA14","list_name":"tree-4041"}
können roh gegessen werden
Aktuell ausverkauft
{"list_position":59,"systype":"article","name":"Wilderbse (Pisum sativum subsp. elatius)","id":"1296","list_name":"tree-4041"}

Besonders erfolgreich kann es sein, solche Arten im Garten anzubauen, da sich diese Pflanzen unter Kulturbedingungen oft viel üppiger entwickeln. Auch aus ethnobotanischer Sicht sind Wildgemüse sehr interessant. Viele Arten, die heutzutage als Wildpflanzen erscheinen, wurden früher bereits kultiviert und sind dann wieder in Vergessenheit geraten und sind nun quasi wieder ausgewildert.