Rosmarin ist vor allem in der mediterranen Küche ein wichtiges Gewürz. Man kombiniert ihn gerne mit Fleisch wie Geflügel oder Lamm, aber auch mit Gemüse wie Zucchini und Kartoffeln. Zudem ist Rosmarin fester Bestandteil der klassischen Kräutermischungen 'Kräuter der Provence' und 'Italienische Kräuter'. Rosmarin war bereits im 14. Jahrhundert als Duftpflanze aufgrund seines aromatisch-harzigen Dufts bekannt. Das ätherische Öl ist bis heute ein Bestandteil des 'Kölnisch Wassers'. Noch älter ist seine Verwendung als Heilpflanze. Am bekanntesten ist seine durchblutungssteigernde Wirkung, weswegen das Öl gerne als Zusatz für Bäder gegeben wird, die den Kreislauf in die Höhe bringen sollen. Interessant ist auch seine antimykotische Wirkung auf verschiedenste Pilze. Wässrige Pflanzenauszüge eignen sich nämlich auch gut als Pflanzenschutz bzw. -stärkungsmittel.
Alle Bewertungen:
Alles bestens super gekeimt. wächst gut
super gekeimt. wächst gut
Bitte beachten Sie unsere Datenschutzerklärung