Gutschein
Echter Salbei (Salvia officinalis) konventionell - Großmenge (10 g)
Echter Salbei (Salvia officinalis) konventionell - Großmenge (10 g) #0 Echter Salbei (Salvia officinalis) konventionell - Großmenge (10 g) #1 Echter Salbei (Salvia officinalis) konventionell - Großmenge (10 g) #2 Echter Salbei (Salvia officinalis) konventionell - Großmenge (10 g) #3

Echter Salbei (Salvia officinalis) konventionell - Großmenge (10 g)

Aktuell ausverkauft
Info
Preis
Einzelpreis
9,95 € *
Grundpreis 995,00 €/ kg
EUR
inkl. MwSt. zzgl. Versand
UVP
9,95 € inkl. 7,0% MwSt.
Versand
ab 3,00 € / frei ab 30 Euro in Deutschland
Verfügbarkeit
NICHT LIEFERBAR
Dieser Artikel befindet sich 0 mal im Warenkorb.
Der Salbei ist ursprünglich in Kleinasien und Nordafrika beheimat, wird aber schon seit der Antike in Europa angebaut. Er gehört zu den traditionellen alten Heil- und Gewürzkräutern.
Salbei riecht aromatisch und schmeckt würzig, bitter. Man würzt mit seinen klein gehackten Blättern Fleisch, Fisch und Gemüse. Ein berühmtes von Salbei geprägtes Gericht ist "Saltimbocca alla Romana" oder aber auch Pasta mit Salbeibutter.
Aber auch als Heilmittel hat der Salbei eine lange Tradition. Auf Grund seiner Wirkstoffe wirkt er antibakteriell, desinfizierend, krampflösend, harntreibend und fungizid. Man verwendet hauptsächlich Aufgüsse, den Tee oder das extrahierte ätherische Öl für innerliche und äußerliche Behandlungen. Am bekanntesten ist der Einsatz als Mundspülung bei kleinen Verletzungen oder Entzündungen von Zähnen, Zahnfleisch oder Mundschleimhaut sowie bei Halsentzündungen.
Informationen: Merkmale und Pflege
Pflanzenfamilie:
Lamiaceae
Wuchshöhe der Pflanze ca.:
50 – 80 cm
Blütezeit:
JuliJuniMai
Farbe der Blüten:
Blau
Lebensdauer:
AusdauerndMehrjährig
Sonnenlicht:
volle Sonne
Aussaat und Anzucht
Aussaat in Vorkultur (Pflanzen vorziehen):
AprilMai
Aussaatzeit Freiland:
JuniMai
Optimale Temperatur zur Keimung:
18 – 22 °C
Keimdauer in Tagen:
14 – 28
Pflanzabstand:
80 cm
Schlechte Mischkulturpartner:
Gurken
Gute Mischkulturpartner:
BohnenErbsenFenchelKarottenKohlRosmarinSalatYsop
Salbei ist eine winterharte mehrjährige Pflanze. Liebt viel Sonne und durchlässige Böden. Aussaat: Keimt bei Vorkultur sehr gut. Saatgut auf das Substrat streuen und andrücken, evtl. leicht mit Erde bedecken und warm stellen. Vorsichtig auspflanzen nach den letzten Nachtfrösten.
Weitere Namen
Botanischer Name:
oboskon creticas. crispasalvia officinalis
Deutsche Namen:
echter salbeigarten–salbeiheilsalbeiküchensalbei
Englische Namen:
common sageculinary sagegarden sagekitchen sagesage
Französische Namen:
sauge officinale
Spanische Namen:
celimadalvia de granadahierba del mudohormigón de españamadre–selvamadreselvasalimasalima finasalviasalvia blancasalvia con hojas de espliegosalvia de aragónsalvia de cataluñasalvia de hoja angostasalvia finasalvia fina de la sierrasalvia hortense menorsalvia menorsalvia oficinalsalvia realsalvia salvajesalvia silvestreselima finaselviaté indígenaverdecillo
Italienische Namen:
salviasalvia comune
Details
Artikel-Nr.
SAL05-GM10
Marke
Magic Garden Seeds
Gruppe:
Samen
kultivierungsschwierigkeitsgrad:
einfach
Samenanzahl:
1.300 Stück

Bewertung

Die Bewertungen werden vor ihrer Veröffentlichung nicht auf ihre Echtheit überprüft. Sie können daher auch von Verbrauchern stammen, die die bewerteten Produkte tatsächlich gar nicht erworben/genutzt haben.

Deine Produktbewertung:

Nur angemeldete User können eine Rezension verfassen. Anmelden

Bewertungen: 0

0.0 / 5
5 0 Kunden
4 0 Kunden
3 0 Kunden
2 0 Kunden
1 0 Kunden

Diese Samen finden Sie in folgenden Kategorien:

{"list_position":null,"systype":"article","name":"Großmenge: 10 g - konventionell","id":"SAL05-GM10","list_name":"detail"}