Die Äthiopische Eierfrucht, hier die Sorte Sorte N'Drowa Issia, ist eine afrikanische Gemüseart mit großer Sortenvielfalt. In Europa wird sie nur im Süden Italiens vereinzelt angebaut. Die Pflanzen ist sehr widerstandsfähig gegen Trockenheit und die Früchte werden wie Auberginen verwendet. Diese Sorte, N’Drowa Issia stammt von der Elfenbeinküste. Die leicht gefurchten Früchte reifen über Gelb zu Rot. Die Blätter der Pflanze können gekocht als Blattgemüse gegessen werden und sind in der afrikanischen Heilkunde für ihre krampflösende Wirkung bekannt. Die Früchte sollen bei Blähungen helfen.
Alle Bewertungen:
wüchsig, aber sehr bitter gut aufzuziehen und schöne wüchsige Pflanze mit hohem Ertrag. Leider sehr bitter und auch der Trick die Früchte vorher länger einzusalzen, hat nicht geholfen. Aber nicht Jedem stört bitter.
gut aufzuziehen und schöne wüchsige Pflanze mit hohem Ertrag. Leider sehr bitter und auch der Trick die Früchte vorher länger einzusalzen, hat nicht geholfen. Aber nicht Jedem stört bitter.
Bitte beachten Sie unsere Datenschutzerklärung