Erdnussernte im Topf - oder sogar im Gemüsebeet! Die Erdnuss stammt ursprünglich aus den Anden und ist eigentlich keine Nuss, sondern zählt zu den Hülsenfrüchten. Traditionell wurde die Erdnuss in afrikanischen und asiatischen Gesellschaften z.B. als Aphrodisiakum verwendet. Erdnüsse sind reich an Öl und Eiweiß, vor allem für Veganer interessant, sind die in ihr enthaltenen Vitamine aus dem B-Komplex. Die jungen Blätter lassen sich hervorragend als Gemüse zubereiten. Und die Frucht lässt sich im Küchenmixer zu Erdnussmus verarbeiten. Wenn Sie die als Samen gezogenen Erdnüsse frisch verzehren wollen, müssen sie erst für 20 Minuten bei 150 Grad im Backofen getrocknet werden. Neben den praktischen Eigenschaften sieht die Pflanze mit ihren hübschen Blättern und Blüten auch für`s Auge gut aus.
Alle Bewertungen:
Keimt nicht Ist leider nicht gekeimt trotzt ausreichende Bewässerung im Garten.
Ist leider nicht gekeimt trotzt ausreichende Bewässerung im Garten.
Bitte beachten Sie unsere Datenschutzerklärung