Die Linse sieht man in Hausgärten sehr selten, dabei ist sie eigentlich eine ausgezeichnete Anfängerpflanze, denn sie wächst eigentlich überall und bevorzugt sogar auf den 'schlechten' Böden. Sie bevorzugt kalkhaltige und eher magere Standorte in der vollen Sonne. Trocken und warm ist genau der richtige Platz für sie. Bis zur Ernte muss man für diese Pflanzen nicht viel tun. Sie benötigt eine kleine Stütze, damit sie nicht umfällt. Klassisch sät man deswegen vereinzelt Getreide zwischen die Linsenreihen. Die Ernte wird dann jedoch aufwendiger. Zuerst reifen die untersten Hülsen. Man kann also im Spätsommer mit der Ernte beginnen sobald sich die Linsenkörner hart anfühlen. Man erntet also beständig über einen längeren Zeitraum. Lens culinaris Saatgut, Inhalt: Ca. 140 Bio-Linsensamen.
Es gibt noch keine Bewertungen.
Bitte beachten Sie unsere Datenschutzerklärung