Mucuna ist eine tropische Schlingpflanze und Hülsenfrucht, die bizarr aussehende behaarte Schoten bildet, die stark hautreizend wirken und ihr den Beinamen Juckbohne beschert haben, weil sie einen wirklich kaum erträglichen Juckreiz hervorrufen. Sie kann unter optimalen Wuchsbedingungen in einer Saison über 10 Meter in die Höhe ranken. Sowohl wegen der gelblichen, samtig aussehenden Schoten, als auch wegen ihrer wunderschönen violetten Blüten ist sie eine ganz besondere Zierpflanze. Zwar ist die Pflanze prinzipiell giftig, wie viele andere Hülsenfrüchte auch, die Schoten können aber nach einer 48-stündigen Einweichperiode und einem mindestens halbstündigen Kochvorgang gegessen werden. Sie sind sehr proteinhaltig. Die Samen der Juckbohne, die auch in der Schreibweise Mukuna bekannt ist, werden in Indien und Amazonien ethnomedizinisch verwendet, vor allem als Aphrodisiakum. Das in Mucuna enthaltene L-Dopa ist ein wichtiges Mittel bei Morbus Parkinson. In Mittelamerika gelten geröstete Samen zudem als guter Kaffeeersatz. Auch die Blätter sind wirkstoffhaltig.
Alle Bewertungen:
Germinación Compré dos paquetes de 100 gramos y no ha germinado ninguna semilla, He seguido todas las indicaciones, incluso una parte las llevé a un semillero para su germinación. Me gustaría que explicaran exactamente como germinarlas, ya que me gustaría volver a conseguir semillas.
Compré dos paquetes de 100 gramos y no ha germinado ninguna semilla, He seguido todas las indicaciones, incluso una parte las llevé a un semillero para su germinación. Me gustaría que explicaran exactamente como germinarlas, ya que me gustaría volver a conseguir semillas.
Bitte beachten Sie unsere Datenschutzerklärung