Die Rotkohlsorte 'Schwarzkopf' ist ein Allroundtalent für das ganze Jahr. Sie eignet sich sowohl für die Frühaussaat, als auch für die Spät- und Herbstaussaat. Dabei ist der 'Schwarzkopf' noch anspruchslos, was den Boden angeht und bringt hohe Erträge auf ungünstigeren Standorten. Diese Rotkohlsorte überzeugt durch ihren großen, festen, schwarzroten und lagerfähigen Köpfe. Sie ist kurzstrunkig und bietet einen ausgezeichneten Geschmack. Rotkohl kann roh als Salat oder auch gekocht als Gemüse verwendet werden. Die Sorte 'Schwarzkopf' ist ebenfalls unter dem Sortennamen 'Cabeza Negra' bekannt. Kopfkohl gehört zu den traditionellen Wintergemüsearten, da man ihn sehr gut einlagern kann. Viele Sorten können auch bis in den Spätherbst hinein im Freiland geerntet werden. Leichte Fröste sind überhaupt kein Problem. Erst bei anhaltenden Dauerfrösten unter -7°C sollten die Kohlköpfe geerntet und eingelagert werden. Eine geschlossene Schneedecke wirkt sogar eher isolierend.
Es gibt noch keine Bewertungen.
Bitte beachten Sie unsere Datenschutzerklärung