In chinesischen und japanischen Kräutergärten ist der chinesische Lauch, der auch als chinesischer Schnittlauch oder Schnittknoblauch bekannt ist, eine der wichtigsten Pflanzen. Die breiten Schlotten werden wie Schnittlauch geerntet und haben ein herzhaft-süßliches Knoblaucharoma. Er ist eng verwandt mit Allium tuberosum, dem Knoblauch-Schnittlauch, wird allerdings in Europa nicht so häufig kultiviert und gilt eher als Wildform. Er kann nicht nur roh als Gewürz verwendet werden, sondern eignet sich auch zum Dünsten oder Mitkochen. Die zarten Samenkapseln sind ebenfalls essbar und in der Küche verwendbar. Auch als Zierlauch eignet sich die sehr wüchsige, winterharte und weiß blühende Pflanze, die bis zu 90cm hoch wächst.
Alle Bewertungen:
Top Super! Gute Keimfähigkeit, sehr zufrieden
Super! Gute Keimfähigkeit, sehr zufrieden
Bitte beachten Sie unsere Datenschutzerklärung