Gutschein

Asiatische Gemüsesorten Samen

In der asiatischen Küche werden sehr viele Gemüsesorten und Kräuter verwendet, die in Europa nur wenig bekannt sind - dabei sind viele dieser Gemüsesorten äußerst aromatisch und gesund und wachsen auch im mitteleuropäischen Klima sehr gut.
Meerrettichbaum (Moringa oleifera)
{"list_position":20,"systype":"article","name":"Meerrettichbaum (Moringa oleifera)","id":"MA-1311","list_name":"tree-127"}
Flaschenkürbis, Kalebasse 'Dipper' (Lagenaria siceraria) Samen
{"list_position":21,"systype":"article","name":"Flaschenkürbis, Kalebasse 'Dipper' (Lagenaria siceraria) Samen","id":"MA-1282","list_name":"tree-127"}
Chinesischer Brokkoli Kai-Lan (Brassica oleracea var. alboglabra)
{"list_position":22,"systype":"article","name":"Chinesischer Brokkoli Kai-Lan (Brassica oleracea var. alboglabra)","id":"MA-1109","list_name":"tree-127"}
Komatsuna (Brassica rapa var. perviridis)
{"list_position":23,"systype":"article","name":"Komatsuna (Brassica rapa var. perviridis)","id":"MA-1072","list_name":"tree-127"}
Chinakohl 'Wong Bok' (Brassica rapa subsp. pekinensis)
{"list_position":24,"systype":"article","name":"Chinakohl 'Wong Bok' (Brassica rapa subsp. pekinensis)","id":"MA-1071","list_name":"tree-127"}
Tatsoi (Brassica narinosa)
{"list_position":25,"systype":"article","name":"Tatsoi (Brassica narinosa)","id":"MA-1070","list_name":"tree-127"}
Neuseeländer Spinat (Tetragonia tetragonioides)
{"list_position":26,"systype":"article","name":"Neuseeländer Spinat (Tetragonia tetragonioides)","id":"MA-1031","list_name":"tree-127"}
Kleine Asia-Gemüse Auswahl - Samenset
{"list_position":27,"systype":"article","name":"Kleine Asia-Gemüse Auswahl - Samenset","id":"MA-00063","list_name":"tree-127"}
mit 8 typischen Gemüsesorten der asiatischen Küche
Mehrere Artikel im Set Jetzt neu
{"list_position":28,"systype":"article","name":"Asia-Gemüse-Sortiment - Samenset","id":"MA-00034","list_name":"tree-127"}
Lauchzwiebel 'White Lisbon'  (Allium fistulosum) Bio
Bio-Qualität Jetzt neu
{"list_position":29,"systype":"article","name":"Lauchzwiebel 'White Lisbon' (Allium fistulosum) Bio","id":"MA-1349","list_name":"tree-127"}
noch junge Sojabohnen werden "Edamame" genannt
Bio-Qualität
{"list_position":30,"systype":"article","name":"Päckchen – Bio","id":"GLY02-BIO","list_name":"tree-127"}
Thai-Chili 'Kali Mirch' (Capsicum annuum)
Sale
{"list_position":31,"systype":"article","name":"Thai-Chili 'Kali Mirch' (Capsicum annuum)","id":"1189","list_name":"tree-127"}
sein Geschmack erinnert an Senf mit einer kresseartigen Schärfe
{"list_position":32,"systype":"article","name":"Päckchen – konventionell","id":"1116","list_name":"tree-127"}
Lauchzwiebel 'White Lisbon' (Allium fistulosum) Bio - Großmenge (10 g)
Bio-Qualität
{"list_position":33,"systype":"article","name":"Großmenge: 10 g - Bio","id":"1349-GM10","list_name":"tree-127"}
Thaibasilikum (Ocimum basilicum) - Großmenge (5 g)
{"list_position":34,"systype":"article","name":"Großmenge: 5 g - konventionell","id":"OCI02-GM5","list_name":"tree-127"}
Salatgurke 'Chinesische Schlangen' (Cucumis sativus) - Großmenge (10 g)
{"list_position":35,"systype":"article","name":"Großmenge: 10 g - konventionell","id":"CUC02-GM10","list_name":"tree-127"}
Saatwicke (Vicia sativa) Bio
Bio-Qualität Jetzt neu
{"list_position":36,"systype":"article","name":"Saatwicke (Vicia sativa) Bio","id":"MA-VIC03","list_name":"tree-127"}
Schlangenhaargurke (Trichosanthes cucumerina var. anguina)
{"list_position":37,"systype":"article","name":"Schlangenhaargurke (Trichosanthes cucumerina var. anguina)","id":"MA-TRI09","list_name":"tree-127"}
Rotes Shiso  (Perilla frutescens)
Jetzt neu
{"list_position":38,"systype":"article","name":"Rotes Shiso (Perilla frutescens)","id":"MA-PER02","list_name":"tree-127"}
Yambohne / Jícama (Pachyrhizus erosus)
{"list_position":39,"systype":"article","name":"Yambohne / Jícama (Pachyrhizus erosus)","id":"MA-PAC02","list_name":"tree-127"}

Wer gerne im Wok kocht, wird bereits wissen: Viele in der thailändischen und chinesischen Küche verwendeten Zutaten sind auch Teil der europäischen Küche, wenn auch anders zubereitet, und einige asiatische Gemüsesorten wie etwa Pak Choi, Chinakohl, Mungobohnen oder Bambussprossen sind inzwischen auch in anderen Teilen der Welt verbreitet und lassen sich auch dort gut aus Samen züchten und kultivieren. Andere wiederum wie die Bittermelone oder der Efeukürbis sind weitgehend unbekannt.

Besonderheiten der asiatischen Küchen sind sicherlich die Verwendung vieler verschiedener Blattgemüse, das Würzen mit scharfen Wurzeln wie Ingwer und das kurze, scharfe Anbraten und Sautieren von Gemüse im Allgemeinen.