Bilder
.jpg?res=normal)
Rotes Shiso (Perilla frutescens)
wichtiges Gewürz für Sushi und Umeboshi
Info
Preis
Versand
ab 3,00 € / frei ab 30 Euro in Deutschland
Verfügbarkeit
sofort
werden frisch verzehrt und haben ein schwer zu beschreibendes, ganz eigenes Aroma. Es erinnert stark an Kreuzkümmel mit einer Minzig frischen Note. Das Öl, das aus Perilla frutescens gewonnen wird, wurde traditionell dazu verwendet, Regenschirme wasserdicht zu machen und spielte eine wichtige Rolle bei der Herstellung von Farben und Tinte.
Perilla frutescens Saatgut, Inhalt: ca 200 Perilla Samen
Perilla frutescens Saatgut, Inhalt: ca 200 Perilla Samen
Informationen: Merkmale und Pflege
Aussaat und Anzucht
Einjährige Gewürzpflanze und asiatische Heilpflanze.
- Aussaatzeit: Vorkultur im Haus ab März oder Direktsaat ins Freiland ab Mitte Mai.
- Keimdauer: 14-28 Tage bei Temperaturen zwischen +18-22°C.
- Optimale Aussaattiefe: 0 cm. Die Samen sind Lichtkeimer. Deswegen die Samen nur auf die vorbereitete Erde streuen, leicht andrücken und gleichmäßig feucht halten. Eventuell dünn mit feinem Sand bestreuen als Schutz vor Trockenheit, Verschlemmen oder Fraß-Feinden.
- Pflanzabstand: Die Jungpflanzen können ab Mitte Mai ins Freiland umziehen. Sie benötigen dann einen Pflanzabstand von 20-25cm.
- Standort: Shiso gedeiht gut auf nährstoffreichen, feuchten und durchlässigen sowie idealerweise etwas lehmhaltigen Böden. Bevorzugt sonnige bis halbschattige Standorte.
- Pflege: Es lohnt sich die Triebspitzen regelmäßig zu entfernen, um einen buschigeren Wuchs zu erhalten. Die Pflanze braucht in trockenen Zeiten eine zusätzliche Bewässerung und mag es gerne gleichmäßig feucht. Damit die Pflanze ausreichend mit Nährstoffen versorgt ist, sollte man den Boden mit reifem Gartenkompost anreichern.
- Ernte: Man kann die Blätter bis zur Blüte ernten, denn mit der Blüte verlieren sie sehr viele besondere Aromen. Die Haupternte findet damit zwischen Mitte Juni und Mitte September statt. In Mitteleuropa ist Shiso noch nicht sehr bekannt. Traditionell werden Blätter und Blüten als Salatbeigabe beziehungsweise zum Würzen von Reis- und Gemüsegerichten in der japanischen und koreanischen Küche verwendet. Wir kennen es am ehesten von Sushigerichten. Zur Anwendung kommen nur die frischen Blätter, da diese schnell ihr Aroma verlieren.
Weitere Namen
Details
- Artikel-Nr.
- PER02
- Marke
- Magic Garden Seeds
- Gruppe:
- Samen
- kultivierungsschwierigkeitsgrad:
- einfach
- Samenanzahl:
- 200 Stück
Bewertung
Diese Samen finden Sie in folgenden Kategorien:
{"list_position":null,"systype":"article","name":"Rotes Shiso (Perilla frutescens)","id":"PER02","list_name":"detail"}
Deine Produktbewertung: